Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

С 15 апреля 2016 года регистрация перевозчиков, имеющих в своем автопарке автомобили массой свыше 12 тонн в системе «Платон», станет обязательной.

 

С 15 апреля 2016 года регистрация перевозчиков, имеющих в своем автопарке автомобили массой свыше 12 тонн в системе «Платон», станет обязательной.

С ноября 2015 года владельцы фур массой свыше 12 тонн должны оплачивать проезд по федеральным трассам. Это можно сделать с помощью специальных бортовых устройств, а также маршрутных карт системы «Платон». При этом срок действия последних в середине весны сократится с 30 до 7 дней с момента приобретения. «Платон» ­­­­­­­­­­­– благо для отрасли или лишнее бремя? 

С 15 апреля 2016 года в системе «Платон» вводится постоплатный принцип. В данный момент существует только предоплатный - незарегистрированный должным образом в системе пользователь в систему постоплаты не попадет. Кто пользуется сервисом разовых маршрутных карт (а их немало), не смогут воспользоваться постоплатой. Мы говорим об этом заранее, у людей будет два месяца, чтобы в спокойном режиме пройти регистрацию», - объяснил коммерческий директор «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС) А.Замков.

Работать по системе постоплаты смогут только те перевозчики, у которых имеются бортовые устройства и с момента регистрации в системе прошло более 2 месяцев. Обязательное условие – отсутствие просрочек по оплате в системе. На лицо попытка компании мотивации перевозчиков для ускорения регистрации в »Платоне». Но для нормальной работы системы предоставлено недостаточное количество спецустройств. На сегодняшний день время ожидания бортового устройства составляет полтора месяца. Таким образом, получается, что устройств для работы в системе физически на всех нет, и это ставит перевозчиков в невыгодную позицию по отношению к тому, у кого оно есть. И это уже компетенция суда и ФАС (Федеральной антимонопольной службы).

Сайт системы «Платон», в следующий же день после запуска, завис на несколько часов. Как сказали представители «РТИТС», сбой начался в результате хакерской атаки. На введение «Платона» владельцы грузовиков ответили митингами. Самой главной причиной их возмущения было введение, по сути, третьего сбора, так как они уже оплачивают топливные акцизы и транспортный налог.

По данным оператора на сегодняшний день, в системе зарегистрировано 123000 перевозчиков, у них в автопарке более 650000 единиц транспортных средств. В настоящий момент оформлено более 4000000 маршрутных карт.

Условия отсрочки платежа в системе «Платон» уже объявлены ООО «РТИТС». Из данного объявления следует, что на отсрочку с 15.04.2016 г. могут рассчитывать исключительно дисциплинированные перевозчики, у которых отсутствуют задолженности и штрафы, с момента регистрации прошло 2 месяца и более, транспортное средство оборудовано транспондером. Также для получения права на постоплату необходимо подавать заявление в РТИТС. Это позволит вносить плату за пройденные километры в течение месяца, следующего за расчетным.

 

 

Новости